欢迎访问瑞阳制药股份有限公司官方网站!

全民健身全民参与 全民健康全面小康

  • 发布时间:2021-04-30
  • 浏览数:37

生机勃发的五月,运动正当时,每年一度的山东省暨淄博市“全民健身月”如约而至。为深入贯彻落实《体育强国纲要》,积极践行市委、市政府的“六大赋能行动”和高质量发展“十二大攻坚行动”,充分发挥体育在全民健康和全面小康的功能性作用,在做好疫情安全防控的前提下,我们号召各级各部门、各组织广泛开展形式多样的适宜的全民健身活动,动员广大市民参与全民健身运动,强健体魄,抗击疫情,积极生活,为全面建成小康社会助力添彩。

一、树立健身新理念,养成运动好习惯。秉承“每天锻炼一小时,健康工作每一天,幸福生活一辈子”的积极生活理念;养成运动好习惯,只要想锻炼,任何地方都是运动场,任何场所都是健身房;不断增强健康意识,形成主动健身、自觉锻炼、追求健康的社会新时尚。

二、运动健身要科学,体质监测做导向。体育锻炼要因人、因时、因地而异,根据自身的年龄、爱好、身体状况,选择健步走、慢跑、健身操、太极拳、健身气功等合适的健身项目,合理安排健身时间和运动负荷,循序渐进,劳逸结合,持之以恒。通过参与国民体质监测,了解自身体质状况,运用科学运动处方,提升科学健身水平,增强自身免疫力。

三、参与健身宣传指导,发挥示范引领作用。各级各类社会体育指导员迅速行动起来,帮助大家科学健身,发挥全民健身宣传者、科学健身指导者、群众健身组织者、健康生活方式引领者的积极作用。

四、运动健身讲规范,文明健身新风尚。健身期间,要爱护公共体育设施,自觉保护健身环境,积极维护公共秩序,加强自身修养,规范自我行为,按照常态化疫情防控要求,做好自我防护管理,不参加聚集性群体活动,文明健身,把风险降到最低。

五、全民健身齐动员,追求健康成共识。各级全民健身成员单位、机关、企业、事业单位领导干部要带头,广大市民要积极,全民参与、全民运动,强健体魄,陶冶情操,营造文明、健康、和谐、安定的社会氛围,为健康淄博、健康中国建设作贡献。

运动改变生活,健康成就未来。大家一起来健身,为把淄博建设为体育强市,实现淄博凤凰涅槃、加速崛起,建设务实开放、品质活力、生态和谐的现代化组群式大城市作出新的更大贡献!

 

 

淄博市全民健身领导小组

2020年4月28日